秋本明

偶爾發文,喜歡老漫畫與Marvel影視

CSI:NY 到八季的簡易心得

CSI算是老劇,先看NY只是剛好被分到第一個搜尋項目而已。

為什麼九季只看到八很大原因是感情戲的失敗,至於為何以下細講。

整體說最喜歡1~3季,第6季,第7季前期

第4季,第5季是有點主要角色黑歷史,第8季後期個人感覺是想去刻劃Mac的情感轉折但很失敗(實際上他的感情戲永遠無法理解,編劇這樣還不如不要鋪這條線,台詞間提到即可)

CSI吸引人的是他辦案的精神與有趣的儀器們,還有NY的風光也是我喜歡的原因。

前期案件是2組後期開始有不少大案才逐漸變成共同辦案,直到第5季之後幾乎都是1個案件了

第1~3季比較專注在案件上,鮮少主角們支線,後期多了sid和adam兩個個性有趣的角色,Stella 離開後的Jo也蠻能接受的。

第三季後期,第4季~第5季是專注在Danny和Lindsay 之間的故事,這也是整部影集中最成功的情侶,第五季也有發展出Don與Jessica的感情可惜沒撐過一季,但因為他們的感情寫得太過深刻,以至於9季的感情戲我無法接受,也是我棄追的原因之一。(雖然劇中時間至少過了3年)

第8季Mac的感情戲簡直.....編劇是認為他年紀大該找伴嗎?囧
私自認為Mac在情感脆弱的地方比較像是對自己職涯的困惑或行為的質疑,Mac的伴侶比起小女人,更適合剛柔併濟的女同事或女強人

犯罪手法和動機蠻多元的,忽略超高速的檢驗速度,破案的邏輯倒是有參考價值(雖然從泥土和超少量的成分就可以知道位置真的很扯)

看完上百集不知道為什麼編劇一直沒想解釋一下Don和Mac之間的緣分哪來的,感覺他們應該是認識最久的(or Stella ),Don的年紀和職位簡直是謎,假如Don是高中畢業即進入NYPD,Mac可能是25~30左右退役,年紀應該差距10歲上下,Flack的職位應該不隸屬於CSI只是配合很深的重案組警探,Flack和Don同屬第一級警探,一直想說Mac和Flack都沒升等也蠻奇怪的,雖然CSI可能有自己的編制(裡面許多職員不是警察)

评论

© 秋本明 | Powered by LOFTER