秋本明

偶爾發文,喜歡老漫畫與Marvel影視

二刷後的雜感(劇透

剛剛才刷完第二次

發現很多沒仔細看的地方

想講太多了,只好慢慢琢磨,tsubasa文打完不敢發T_T覺得一直不滿意。

以下雷
















1.羅斯將軍才是最大的問題阿,Tony根本被當工具使喚

2.澤莫伏筆下太大了,第一刷完全被牽著鼻子走,
他一直以來想要找到證明Howard被殺的鐵證,所以花了很多功夫
去找前hydra幹部找紅書,要問出當年的事
炸UN,讓眾人以為是Bucky幹的(節省自己找的時間
假裝是醫生,控制Bucky問出地點與其他戰士(因為問不出地點+為隊長派留下線索
誘導隊長一行人去基地,實際上不是要毀滅帝國
故意讓送早餐的人發現真的醫生屍體,使消息傳到Tony那
殺了其餘5人,因為若意外甦醒他所有計畫前功盡棄。
Tony和Steve集結,讓Tony沒時間去冷靜思考放影像,使Tony失去理智。
分裂目的達到

這反派太厲害,讓每個人都以為他是想顛覆世界,其實是要毀滅復聯
不過他大概沒料到他沒真的成功吧?反正他心中認為也不是壞事啦。

3.Steve和Tony最後的戰鬥主要是Tony暴走想殺Bucky(武器都直接對準要害),Steve拖住Tony想讓Bucky逃掉,後來沒辦法才開始消耗Tony的武力,一開始就只是希望Tony不能戰鬥,弄掉頭盔是避免掌中砲與Friday的干擾。(他不能直接發射,盾牌會反彈攻擊打到自己

4.Tony和Steve都犯下以為自己為對方好的錯誤,Tony妥協想保留復聯,軟禁Wanda,Steve以為Howard的死因不公開能讓Tony不受傷害(實際上Tony對他爸死沒太多感覺,反而是他母親死才真的暴走
後來隊長派被關進最高防禦的海上監獄才反省自己是否以為的保護做錯了。

5.除了Steve和Bucky,其餘隊長派應該都被黑豹收留了。(看彩蛋來說

6.Tony如果被發現去找Steve的話就會被捕,因為他私底下去幫助隊長,所以Tony打從一開始就是想度過公關危機了

7.機場大戰假如Tony相信Steve的話可以不打,但Tony不相信Steve的說詞,而且有12小時時間壓力沒空去查證,而Steve要去阻止澤莫沒空勸,直到屍體被刻意找到為止都是不信任狀態。但羅斯完全不想理(因為Tony沒抓到Steve一行人。

8.Steve一開始聽到Bucky時很激動,相遇卻沒有,大概做了很多心理建設w

9.Bucky大概願意被Tony殺,他內疚很深,但Steve希望他不要陷入內疚中。

10.Bucky買東西的錢很好奇是哪來的,他的工作是啥阿

11.覺得一開始控訴的婦人隱喻即使你做了再多賠償不是受害者要的就等於沒賠償,間接說了Steve與Tony犯下的錯誤,他們都以為是為了對方。

12.Bucky一開始沒求死,或許是記憶是隨時間慢慢恢復的,沒辦法立刻想起來,而且是抱持著至少有一條命能用來贖罪的態度,所以Tony轉向他時並沒有採取防禦,直到Steve被打。

13.為什麼五位殺手沒被放出,因為Hydra無法完全控制他們,所以被冷凍。

14.活下來的最痛苦。不論是反派,註冊派或者反註冊派

15.Bucky有遇到Steve被揍就會自動保護的本能。

16.隊長派還是被通緝的狀態,好奇復3該怎麼出場。

17.Tony和黑豹的反應反差很有趣。

评论 ( 2 )
热度 ( 16 )

© 秋本明 | Powered by LOFTER