偶爾發文,喜歡老漫畫與Marvel影視

【黑法】你好,再見,下次再來(4)附上歡樂番外篇

這章真法伊很後面才出來,因此大部分敘述中的法伊=尤伊


大概算過渡章?


寫的時候好歡樂(゚∀゚) 但我的BGM是風の街へ

 ----------------------------------------------------------------------------

小狼一行人在雷克路特國的主要任務已經告一段落,但等待四月一日的訊息前,他們還要停留一段時間。

 

目前他們住在一間小公寓中,為了維持開銷和下個世界做準備,他們仍要找些工作賺錢;小狼在附近的書店擔任臨時員工,法伊和摩可拿做了各式各樣的兼職,在魔法習以為常的世界中,他們反而是主要的經濟來源,黑鋼的一身武技並沒有什麼需要他的地方,任何粗重的工作在魔法之下都只是唸個咒語的小事,而且脫離摩可拿的範圍他就沒辦法溝通了,也沒有小狼還可以筆談的語文能力。

 

換句話說,黑鋼是目前最清閒的人,在和平的世界,甚至沒幾件賞金獵人等高風險的工作。

 

當黑鋼起床時,躺在身旁的法伊已經不在了,從殘留的溫度,他才剛走沒多久,外頭只有一個人的腳步聲,表示法伊一起床便匆匆出門了。

 

一早起來沒有一個耍賴討抱的大貓多少讓習慣的黑鋼覺得奇怪,但他只是照舊整理好床鋪,換好法伊已經掛在椅背上配好的服裝換上(原話:如果黑大人自己穿衣服,我才不要在路上和黑大人牽手)。

 

打開房門眼前就是兼具餐廳、廚房與客廳的空間,隔壁是小狼與摩可拿的房間,斜前方有一套衛浴和一個這個國家獨有的隔離室(據說是給尚無法控制魔法的學生練習的空間,黑鋼想大概跟訓練道場是一樣的道理),目前被當作貯藏室,總而言之很適合給收入捉襟見肘的家庭的家庭式套房。

 

雷克路特國的室內空間靠著魔法隨時能調節光線與室溫,此時小狼正在清洗碗盤,黑鋼隨手拉了一把椅子坐下,開始吃起早餐,意外地,摩可拿竟然還在餐桌上。

 

「黑噗,你知道法伊去哪了嗎?法伊沒有帶著摩可拿出門,前天明明接好工作了。」

 

「法伊從昨天回來就怪怪的,摩可拿感覺的到。」

 

「黑噗…」

 

「白饅頭給我安靜吃飯,這件事我會處理。」

 

「……」

 

黑鋼對於食物不怎麼挑剔,不代表他分不出來食物的好壞,自從法伊開始投入烹飪的興趣後,他們的伙食有了質的飛躍,同時也讓財務的負擔大大地增加,在屢次警告後無效後,黑鋼已經放棄處理這件問題了。

 

到了雷克路特國財務惡化,原因來自於法伊根據喜好收入不穩定,小狼的書費、法伊與摩可拿的甜食費等等因素加起來,變成每個人除了任務本身都還要兼職。

 

摩可拿難得心情低落地沒吃完眼前的食物,小狼看著黑鋼似乎有想問的話,但報時器的鳴聲提醒他出門時間已經到了,他匆匆地道別後準備離開,

 

「喂,把白饅頭也帶上。」抓起鬱鬱寡歡的摩可拿丟到小狼的手上。

 

「唉?黑鋼先生要出門嗎?」法伊和摩可拿幾乎都在一起,偶爾會和小狼,兩人都不方便時才會跟黑鋼一起(因為摩可拿覺得黑鋼最無趣)。

 

「恩,找人。」黑鋼不像是其他人,會把詳細的行程說出來。

 

「這樣的話,有摩可拿不是更好嗎?」

 

「不,這次不用。」

 

「這樣沒問題嗎,黑鋼先生?」

 

「總之,你們不用管我。還有,小鬼你快遲到了。」

 

「那、請多保重。我出門了。」把摩可拿放到肩上,匆忙地離開。

 

屋內只剩下黑鋼一個人與剩餘的早餐,嘆了口氣,把摩可拿剩下的部分吃完後把碗盤放到自動清洗的水槽。

 

穿上外套後離開了住處。

---------------------------------------------------------------------------- 

 

雷克路特是很繁榮的世界,熙來攘往,有各次元的人會來到這個世界,脫離了摩可拿的作用範圍,到處都是聽不懂和看不懂的文字語言,這不妨礙他今天的目的。

 

昨天的假法伊(其實是真法伊但無所謂)透露他是老師,今天是工作日所以尋找的範圍就縮小很多了。

 

他不知道魔法充斥的地方一般人的移動範圍有多廣,但從之前的經驗,長距離的移動並不是隨便就可以使用的。

 

他知道在市區只有一間魔法學校,很大的可能他是那裏的老師,所以黑鋼早就鎖定了目的地。

 

在大門口和守衛雞同鴨講,顯然地因為高大的外表喚起他們曾一行人來過的印象,好不容易終於拿到通行證,放行後進入了校園。(因為上次硬闖被結界擋下學乖了)

 

這所學校的規模頗大,對於忍者並不是什麼難事,很快地他找到在三樓教室上課中的假法伊,

 

在教室外的視線盲點等待下課的時間,他有了靜靜觀察假法伊的時間。

 

這個國家的官方語言黑鋼只會簡單的對話,因此上課的內容他是靠學生的練習猜測,這堂課應該是有關漂浮或移動的咒語。

 

假法伊長的很像法伊,差別在他的頭髮是梳理整齊後的短髮,法伊是蓬鬆的像是貓毛的及肩長髮。

 

比起法伊常常一臉輕浮的感覺,假法伊更加的柔和沉穩,他耐心地指導練習,也示範起幾種不一樣的飄浮方式,吸引學生的興趣,但自由練習時他卻有點心不在焉。

 

看著窗外遠方,想著事情的樣子。

 

下課的鈴聲響起,被聲音喚回的老師立刻草草地結束課程,當學生離去的差不多時,黑鋼走了進去。

 

「你是昨天的……黑鋼先生?」疑惑地詢問不該出現在這裡的人

 

【回答我,你是誰?】

 

【你怎麼會…….啊!】下意識地,他用同樣的語言回答了黑鋼。

 

【你知道這個語言。】黑鋼很篤定的說著

 

【是的,你又怎麼……難道是真的嗎?昨天你們、那個人、真的是他!真的是他!】假法伊像是獲得了甚麼至寶,欣喜若狂地不似剛剛的沉穩,他無意識地抓著黑鋼急切地問了許多,兩種不同的語言混雜在一起,讓黑鋼無法理解。

 

「阿,抱歉,請您等等……」突然意識到問題,不好意思地放開黑鋼的手臂,施了個咒語。

 

「這樣就聽的懂了吧?」自動變成熟悉的語言,看來是類似摩可拿的翻譯咒語。

 

「確實,比起這件事,你是那個法雷利亞的法伊嗎?」黑鋼不擅長去客套,而且他現在很確定眼前的人是他猜想的那個人。

 

「這個……恩。」『法伊』知道黑鋼不是那種能敷衍過去的人,從語氣對方已經很確定他是誰,他也無需去撒謊了,他也沒有跟幾個人提過這件事。

 

「那麼我們必須討論一下,『法伊』的問題了。」

TBC

---------------------------------------------------------------------------- 

 

小小番外篇(歡樂篇)

 

為什麼當初挑這一間公寓呢……

 

法伊:「我再也受不了露宿或廉價旅社的地方了!!!」

 

黑鋼:「之前還不是一樣度過了!」

 

法伊&摩可拿:「不管~~黑P,這次你要聽我們的!」

 

黑鋼:「你以為我們全部旅費怎麼來的?」

 

法伊:「哼哼,黑P的意思是只要誰賺的多就有權力決定了事吧?」

 

黑鋼:「……」

 

之後的情形顯然易見,憑著優秀的魔法才能,法伊成功地晉升成家中的財政大臣了。

 

又之後開銷過大不得不考慮賺錢的問題則是另一篇後話了。

--------------

 

小狼因為某種不可抗力因素,一周內總有兩三天得在隔離間度過一晚(摩可拿仍安穩地睡死過去)

 

有時候隔天看不見法伊,看著神清氣爽的黑鋼不自覺聯想可能的事情後臉紅;

 

而看的到法伊的時候,就是兩個臉紅到不行,自始自終沒人敢提出這個問題。

 

摩可拿還是摩可拿,黑鋼是友善的黑鋼。

 

-------------- 

從時間來看,黑鋼十分體貼地選擇隔日是休息日或沒有工作安排的前一天,真是難為他了。

.

.

.

.

.

maybe有後續(?

後章

----------------------------------------------------------------------------

前面幾乎都在跑劇情,第四章稍微輕鬆點

黑鋼可以說點法雷利亞(或色雷斯?反正語言應該是類似)的語言是法伊教的

(純粹是有趣)

想多看點番外也可以留言喔(゚∀゚) 開車無能請手下留情(。

评论 ( 2 )
热度 ( 18 )

© 秋本明 | Powered by LOFTER